miércoles, 2 de julio de 2014

Natillas con crocante de quinoa/ Vegan Custard with quinoa crumble

(English version below)


Hola a tod@s! ¿cómo estáis llevando la semana?; Hoy os traigo una receta super fácil y sana para que la probéis este verano:


Las natillas consumidas bien frías pueden ser un buen postre para el final de una buena comida, ideal para los días de calor que se nos avecinan.
La receta que hoy os traigo difiere un poco de las natillas tradicionales, no llevan azúcar, ni huevo, ni leche; lo bueno es que no nos aportan demasiadas calorías, pero están deliciosas! además, se preparan en pocos minutos.




Ingredientes:
2 vasos de leche de soja
extracto de vainilla
ralladura de un limón
2 cucharadas y media de sirope de ágave (o cualquier otro endulzante natural que os guste)
1 cucharadita y media de cúrcuma
2 cucharaditas de canela
2 cucharadas de maicena



Para el crocante:
1 vaso de quinoa
2 cucharadas de sirope de ágave
una cucharada de cacao en polvo sin azúcar
uvas pasas



Comenzamos mezclando en un cazo la leche de soja, el extracto de vainilla, la ralladura de limón, el sirope de ágave, cúrcuma y la canela. Lo dejamos hervir y a continuación añadimos la maicena sin dejar de remover.


Ésta mezcla, la servimos en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar.



Para hacer el crocante, ponemos en un cazo o sartén la quinoa, el cacao en polvo, las uvas pasas y por último el sirope de ágave; lo removemos bien un par de minutos y cuando todo esté bien mezclado lo colocamos encima de nuestras natillas.





El crocante es opcional y siempre se puede sustituir por trozos de galletas si lo preferís o simplemente la crema sola ya está deliciosa. Y es perfecta para aquellos que sois veganos.
Espero que os animéis en casa.
Que tengáis muy buen día, 
Bea.

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English Version here

Hi everyone!
today´s recipe is super easy and healthy, perfect to enjoy this summer after a nice lunch or dinner. 

My Custard´s recipe it´s a bit different from the traditional Custard: does not have, eggs, sugar or milk, perfect for vegans. It does not have many calories, it takes very little time to prepare (30 minutes) and it´s really delicious.



Ingredients: 
2 glasses of soy milk 
vanilla extract 
zest of one lemon 
2 tablespoons half of agave syrup (or any other natural sweetener you like) 
1 teaspoon curcuma
2 teaspoons cinnamon 
2 tablespoons cornflour



The crumble: 

For the crisp: 
1 cup quinoa 
2 tablespoons agave syrup 
1 tablespoon of unsweetened cocoa powder 
raisins



We start mixing in a pan  soy milk, vanilla extract, lemon zest, agave syrup, cinnamon and curcuma. Let it boil then add the cornflour and cook for five minutes. Serve this mix in a glass  bowl and let it cool.



To make the crumble mix in a pan the quinoa, cocoa powder, raisins and finally the agave syrup; stir well for a couple of minutes until everything is well integrated. You just have to place the quinoa crumble on the top of the custard.



The crumble is optional and can always be replaced by pieces of cookies if you prefer. I hope you try this at home because is very easy, healthy and tasty.
I hope you have a good day, till soon, 
Bea.




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