lunes, 22 de diciembre de 2014

Tarta de Chocolate para Nochevieja/ Chocolate cake for New Year´s Eve

(English version below)

Hola a tod@s!
Hoy seguimos con la 'serie' de postres para la época de Navidad. Una tarta de chocolate sencilla, elegante y perfecta como guinda a la cena de Nochevieja.
Hmmm. hmmm..hmmm, ojo! querréis repetir!!! :)










Empezamos!

Ingredientes para el bizcocho:


175 g de mantequilla a temperatura ambiente

175 g de azúcar
175 g de harina
3 cucharadas de caramelo líquido
40 g de almedras molidas
1/2 sobre de levadura en polvo
40 g de cacao
1 pizca de sal



Ingredientes para la cobertura y el relleno:


225 g de chocolate puro

225 g de mantequilla
55 g de azúcar moreno
5 cucharadas de leche condensada
1/2 cucharadita de azúcar avainillado


1º) El primer paso es mezclar todos los ingredientes para la cobertura en un cazo y lo ponemos a fuego lento, mezclando bien, hasta que todo se haya derretido.
A continuación vertemos la mezcla en otro recipiente y dejamos que se enfríe. Tapar y meter en la nevera por 1 hora.



2º) Precalentamos el horno a 180º C y forramos el molde (el mío es de 22 cm ) con papel de horno.

3º) Para la mezcla del bizcocho, primero batimos la mantequilla y el azúcar; una vez que estén bien integrados, añadimos poco a poco los huevos batidos, después el caramelo liquido y la almendra molida.

4º) En un bol a parte, tamizamos la harina, el cacao y la pizca de sal y las añadimos a la mezcla anterior. Si la mezcla está demasiado espesa podemos añadir un poco de agua.

5º) Ponemos la mezcla en el molde y dejamos en el horno a 180 ºC durante aproximadamente 35 minutos.
Después sacamos el molde del horno y dejamos enfriar el bizcocho durante 5 minutos. A continuación, retiramos el molde y dejar que se enfríe del todo.
En este caso yo he hecho dos bizcochos ya que quería un pastel alto (podéís repartir la masa en dos moldes o hacer otra mezcla para otro bizcocho con los mismos ingredientes)



6º) Por último rellenamos el bizcocho con el relleno de chocolate (lo cortáis a la mitad si sólo habéis horneado un bizcocho o si tenéis dos, ponéis uno encima del otro después de haberlo rellenado).
También usamos el relleno para cubrir el resto de la tarta. Al final, a modo de decoración, yo he puesto por los laterales dados de almendra, creo que queda un resultado muy elegante, acorde con la Nochevieja.
Para acompañar el pastel, he hecho un vino caliente especiado casero, muy típico de Alemania y de los países del norte de Europa que se toma durante el periódo de Adviento; una buena manera de combatir el frío.







El vino caliente especiado es una buena opción para acompañar un trozo de tarta




Ya está! no me digáis que no es una receta sencilla, además podéis usar vuestra imaginación a la hora de decorar.












Espero que tengáis una buena semana y disfrutéis todos los días :)
Hasta pronto,
Bea.

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English version here:

Hi everyone!
I would like to continue with the 'Christmas time dessert´s series'. A good chocolate cake, simple, elegant and perfect to finish the New Year´s Eve dinner and start de New Year´s celebration.

Hmmm...hmmm... hmmm! careful! you will want more than one piece!! ;)









Let´s start!

Ingredients for the cake:

175 g of butter (room temp.)
175 g of sugar
175 g of flour
3 tablespoons of liquid caramel
40 g of ground almonds
2 teaspoons and half of baking powder
40 g of cocoa
1 pinch of salt




Ingredients for the filling:

225 g pure chocolate
225 g of butter
55 g of brown sugar
5 tablespoons of condensed milk
1/2 teaspoon of vanilla sugar

1º) First we mix all the ingredients for the filling in a pan; low heat until everything is well melted. 
Then, pour the mixture into another bowl and let cool down, cover and place in the refrigerator during 1 hour.



2º) Preheat the oven at 180 ºC and cover the mold with baking paper.

3º) For the cake mixture, first we mix the butter and sugar, once they are well integrated, gradually add the beaten eggs, then the liquid caramel and the ground almonds.

4º) In a separate bowl, sift the flour, cocoa and pinch of salt and add to the previous mixture. 

5º) Put the mixture into the mold and leave in the oven at 180º C for about 35 minutes. Then, take the cake out from the oven and let cool down for 5 minutes. Then, remove the mold and let cool down completely.
In this case I´ve made two cakes, you can divide the dough in two or make another separate cake with same ingredients and measures, so the cake will be taller (that is what I wanted).



6º) Finally we fill the cake with the chocolate (which you will cut thorugh the middle if you have made just one cake. If you have made two cakes, put one on top of the other after filled). 
We also use the filling to cover the rest of the cake. 
For the decoration, I used almond cubes, I think it looks pretty elegant, just ready to enjoy during New Years´s Eve.
We need something to drink with the cake!! I made mulled wine or Gluhwein, a traditional drink from Germany and northern countries of Europe, especially around Christmas.






Mulled wine it´s a nice option to drink while enjoying the cake










That´s it! I think it is a simple recipe and you can also use your imagination when you are decorating it.










I hope you try it at home; and really really hope you have a veeery nice week ahead and enjoy every day :)
Cheers!
Bea.







4 comentarios:

  1. Está muy buena, a las visitas les encantó. Y el vino muy reconfortante para los días de frío.
    P.

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  2. Ñam!q buena pinta!!!dan ganas de sacarla de la pantalla como sea!jejeje. Bss (Tamy)

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    Respuestas
    1. Jeje Gracias!! la verdad es que duró muy poco en casa. Un beso!

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